fbpx

La protección de datos personales será el tema de una charla sobre Derecho Informático

Compartir noticia

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

La capacitación del Colegio de Abogados y Procuradores desarrollará la temática desde las oportunidades en Argentina y el contexto internacional en relación con la protección de datos personales. La disertación estará a cargo del especialista en Derecho Informático Juan Pablo Altmark y está programada para el miércoles 30 de octubre a las 16.30.

El Contexto Internacional de la Protección de Datos Personales. Oportunidades para la Argentina es el título de una charla que organizó la Comisión de Derecho Informático y Propiedad Intelectual del Colegio de Abogados y Procuradores de Mendoza. Se llevará adelante el miércoles 30 de octubre a las 16.30 en Pedro Molina 447 de la Ciudad de Mendoza con entrada libre y gratuita.

El mundo atraviesa la cuarta revolución industrial y los datos personales son un capital invaluable para las empresas y los gobiernos. Todas sus ventajas para el desarrollo y crecimiento económico vienen acompañadas de riesgos para la privacidad, dignidad y autodeterminación de los individuos cuando los datos son utilizados con fines ilegítimos, poniendo en jaque incluso hasta el sistema democrático. El mejor ejemplo de esta problemática fue el escándalo de Cambridge Analytica que ocupó las tapas de los periódicos del todo el mundo o las revelaciones del ex agente de la NSA Edward Snowden.

Hoy vivimos en un mundo donde el tratamiento de datos personales se encuentra hiperregulado. Aquellas empresas que no se adecuen a los estándares internacionales perderán competitividad y lentamente quedarán fuera de los mercados. Argentina y en especial Mendoza tienen una oportunidad única para crear un ecosistema donde la privacidad se encuentre en el ADN de las empresas como un diferenciador que las habilite a competir en los mercados más desarrollados del mundo.

Los interesados pueden solicitar más información en Pedro Molina 447 de la Ciudad de Mendoza, por teléfono al 4239366, 4239378, o por correo electrónico a eventos@colabogmza.com.ar

Sobre el disertante

El especialista en Derecho Informático, Juan Pablo Altmark, estará a cargo de la charla. El abogado es socio del Estudio Altmark & Brenna y Presidente de la Asociación Latinoamericana de Privacidad.

Altmark es docente de la carrera de Especialización en Derecho Informático de la Facultad de Derecho de la UBA. También de la Diplomatura en Ciberdelitos, Facultad de Ciencias Sociales; Posgrado en Negocios Digitales, Facultad de Ciencias Económicas de la misma Universidad.

Es también Certified Information Privacy Manager (CIPM) y miembro de la International Association of Privacy Professionals (IAPP).

Se desempeñó como asesor especializado de la Agencia de Acceso a la Información Pública (antes Dirección Nacional de Protección de Datos Personales).

Agenda

Abr
19
Vie
8:00 am Elecciones 2024
Elecciones 2024
Abr 19 a las 8:00 am – 8:00 pm
Matriculados de la Primera Circunscripción Judicial podrán elegir integrantes del
Abr
24
Mié
8:30 am Reunión Comisión Abogado de Niño...
Reunión Comisión Abogado de Niño...
Abr 24 a las 8:30 am – 9:30 am
Se realizará una reunión ordinaria de la Reunión Comisión Abogado
3:00 pm Capacitación Coaching Jurídico
Capacitación Coaching Jurídico
Abr 24 a las 3:00 pm – 5:00 pm
Capacitación Coaching Jurídico
Será entre el 20 de marzo y el 24 de
Abr
25
Jue
8:30 am Reunión Comisión Familia
Reunión Comisión Familia
Abr 25 a las 8:30 am – 9:30 am
Se realizará una reunión ordinaria de la Comisión de Derecho
11:00 am Conversatorio “Medidas previas”
Conversatorio “Medidas previas”
Abr 25 a las 11:00 am – 1:00 pm
Conversatorio “Medidas previas”
Es para jóvenes abogados y comenzará el 25 de abril.
Abr
29
Lun
4:00 pm Capacitación «Unidad Fiscal de D...
Capacitación «Unidad Fiscal de D...
Abr 29 a las 4:00 pm – 6:30 pm
Capacitación "Unidad Fiscal de Delitos contra los Animales"
Se realizará el 29 de abril, a partir de las