fbpx

La protección de datos personales será el tema de una charla sobre Derecho Informático

Compartir noticia

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp

La capacitación del Colegio de Abogados y Procuradores desarrollará la temática desde las oportunidades en Argentina y el contexto internacional en relación con la protección de datos personales. La disertación estará a cargo del especialista en Derecho Informático Juan Pablo Altmark y está programada para el miércoles 30 de octubre a las 16.30.

El Contexto Internacional de la Protección de Datos Personales. Oportunidades para la Argentina es el título de una charla que organizó la Comisión de Derecho Informático y Propiedad Intelectual del Colegio de Abogados y Procuradores de Mendoza. Se llevará adelante el miércoles 30 de octubre a las 16.30 en Pedro Molina 447 de la Ciudad de Mendoza con entrada libre y gratuita.

El mundo atraviesa la cuarta revolución industrial y los datos personales son un capital invaluable para las empresas y los gobiernos. Todas sus ventajas para el desarrollo y crecimiento económico vienen acompañadas de riesgos para la privacidad, dignidad y autodeterminación de los individuos cuando los datos son utilizados con fines ilegítimos, poniendo en jaque incluso hasta el sistema democrático. El mejor ejemplo de esta problemática fue el escándalo de Cambridge Analytica que ocupó las tapas de los periódicos del todo el mundo o las revelaciones del ex agente de la NSA Edward Snowden.

Hoy vivimos en un mundo donde el tratamiento de datos personales se encuentra hiperregulado. Aquellas empresas que no se adecuen a los estándares internacionales perderán competitividad y lentamente quedarán fuera de los mercados. Argentina y en especial Mendoza tienen una oportunidad única para crear un ecosistema donde la privacidad se encuentre en el ADN de las empresas como un diferenciador que las habilite a competir en los mercados más desarrollados del mundo.

Los interesados pueden solicitar más información en Pedro Molina 447 de la Ciudad de Mendoza, por teléfono al 4239366, 4239378, o por correo electrónico a eventos@colabogmza.com.ar

Sobre el disertante

El especialista en Derecho Informático, Juan Pablo Altmark, estará a cargo de la charla. El abogado es socio del Estudio Altmark & Brenna y Presidente de la Asociación Latinoamericana de Privacidad.

Altmark es docente de la carrera de Especialización en Derecho Informático de la Facultad de Derecho de la UBA. También de la Diplomatura en Ciberdelitos, Facultad de Ciencias Sociales; Posgrado en Negocios Digitales, Facultad de Ciencias Económicas de la misma Universidad.

Es también Certified Information Privacy Manager (CIPM) y miembro de la International Association of Privacy Professionals (IAPP).

Se desempeñó como asesor especializado de la Agencia de Acceso a la Información Pública (antes Dirección Nacional de Protección de Datos Personales).

Agenda

May
27
mié
5:00 pm Jornada on line sobre derechos d...
Jornada on line sobre derechos d...
May 27 a las 5:00 pm – 6:00 pm
Jornada on line sobre derechos de los consumidores
Se analizarán estrategias y herramientas efectivas para protección de los
6:00 pm Reunión Comisión Mediación
Reunión Comisión Mediación
May 27 a las 6:00 pm – 7:00 pm
Se realizará una reunión ordinaria de la Comisión de Mediación.
May
28
jue
5:00 pm Conversatorio sobre violencia si...
Conversatorio sobre violencia si...
May 28 a las 5:00 pm – 6:00 pm
Conversatorio sobre violencia simbólica en producciones culturales
El encuentro a través de Zoom será el jueves 28
May
29
vie
3:00 pm Master class sobre Cibermediación
Master class sobre Cibermediación
May 29 a las 3:00 pm – 4:00 pm
Master class sobre Cibermediación
El experto en nuevas tecnologías y resolución de conflictos de
Jun
2
mar
7:00 pm Ciclo de Charlas Abiertas sobre ...
Ciclo de Charlas Abiertas sobre ...
Jun 2 a las 7:00 pm – 8:00 pm
Ciclo de Charlas Abiertas sobre Género y Diversidad
Seis especialistas en la temática disertarán sobre violencias, discriminación, ciudadanía,
Jun
4
jue
6:00 pm Ciclo de capacitación sobre Dere...
Ciclo de capacitación sobre Dere...
Jun 4 a las 6:00 pm – 7:00 pm
Ciclo de capacitación sobre Derecho Animal
Serán cinco encuentros que profundizarán en diversos aspectos relacionados con